Utilisation des données personnelles

MARANNA & Cie attache une attention particulière à la protection des données à caractère personnel de chaque client utilisateur du site et s’engage à assurer le meilleur niveau de protection.

Pour délivrer son service, MARANNA & CIE collecte des données à caractère personnel des visiteurs de son site internet www.maranna-the.fr

MARANNA & Cie, en tant que Responsable de traitement s’engage à respecter les dispositions du règlement de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, et du règlement européen 2016/79 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

Le règlement général sur la protection des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, a pour but de renforcer les droits des citoyens et de leur donner plus de contrôle sur l’utilisation de leurs données personnelles.

Pour toute information complémentaire sur la protection des données à caractère personnel, tout utilisateur peut consulter le site de la commission nationale de l’informatique et des libertés à l’adresse suivante : www.cnil.fr.

  1. A QUOI SONT DESTINÉES LES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

MARANNA & CIE n’est autorisée à utiliser les données personnelles de ses clients que si elle dispose d’une base juridique valable. MARANNA & CIE doit s’assurer de disposer d’une ou de plusieurs des bases juridiques suivantes 

  • Lorsque le Client a donné son consentement à la collecte des données.

MARANNA & CIE utilise et communique uniquement vos informations personnelles aux finalités auxquelles vous nous les avez fournies, comme défini au moment de la collecte ou via votre consentement subséquent, y compris :

  • Échanges avec le service client ;
  • Evaluation et amélioration des produits et services et de l’expérience utilisateur (afin notamment de développer de nouveaux produits et services, analyser la base clients ; effectuer des analyses de données, la comptabilité et l’audit), profilage ;
  • Envoi des newsletters et offres privilégiées à la condition que l’utilisateur coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet, lors de son inscription aux Services ;
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Analyse des visites du site Internet et de leurs fréquences, mesures d’audience, études, statistiques, sondages (cookies) et améliorer l’expérience utilisateur sur le site Internet
  1. COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?

Sauf obligation légale contraire, MARANNA & CIE respecte les durées de conservation préconisées par la CNIL.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :

  • Les cookies de mesure d’audience, de publicité ciblée et de partage vers les réseaux sociaux se déposent sur le terminal du client pendant une durée de 13 mois.
  1. QUELS SONT VOS DROITS SUR LES DONNÉES ?

                3.1 QUELS SONT LES DROITS POUVANT ÊTRE EXERCÉS ?

En application des articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectées a la faculté d’exercer les droits suivants :

  • Un droit d’accès
  • Un droit de rectification
  • Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
  • Un droit d’opposition au profilage
  • Un droit à la limitation du traitement
  • Un droit à la portabilité de ses données

Lorsque MARANNA & CIE détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés du Client, ce dernier sera informé de cette violation dans les meilleurs délais.

Le Client a également la faculté de retirer son consentement à tout moment.

             3.2 COMMENT LES EXERCER ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société MARANNA & CIE qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

  • Par voie postale, en écrivant à l’adresse : MARANNA & Cie – 36 rue droite, 06300 Nice, France. Par voie électronique, à l’adresse : contact@maranna-the.fr
  • La demande doit indiquer, le nom, prénom, adresse postale, email, si possible la référence client et doit être accompagnée d’un justificatif d’identité.

MARANNA & Cie adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.

Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.

  1. A QUI LES DONNÉES SONT-ELLES TRANSMISES ?

                TIERS NON PARTENAIRES

MARANNA & Cie s’engage à ne pas transférer ni vendre des données à caractère personnel vous concernant à des tiers non partenaires. Nous ne communiquons aucune donnée personnelle à des agences ou sociétés à des fins de marketing ou commerciales.

  1. QUELLES SONT LES RÈGLES RELATIVES À LA PROSPECTION COMMERCIALE ?

MARANNA & CIE utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sur les réseaux sociaux ou des sites internet tiers.

MARANNA & CIE respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement du client pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

  1. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ET À QUOI SERT-IL ?

Les témoins servent à faciliter la navigation sur le Site et à rationaliser les procédures d’enregistrement ou de mesure d’audience. Les témoins sont des fichiers texte placés sur le disque dur de votre ordinateur par un serveur de page web. Votre ordinateur est sans doute configuré pour accepter les témoins. Vous pouvez cependant modifier ce paramètre pour qu’il les refuse et Maranna vous suggère de le faire si l’utilisation des témoins vous inquiete.

Lorsque vous visitez le Site, pour chercher, lire ou télécharger des informations, MARANNA & CIE recueille et conserve certains « renseignements visiteur » vous concernant, tels le nom du domaine et de l’ordinateur hôte à partir desquels vous allez sur Internet, l’adresse du protocole internet (IP) de celui-ci, la date et l’heure de navigation sur le Site et les URL à partir desquels vous êtes passés pour arriver sur le Site. MARANNA & CIE  utilise cette dernière information pour analyser et mesurer la fréquentation du Site afin d’aider à le rendre plus utile. MARANNA & CIE détruit cette information après un certain temps. Si vous ne voulez pas que MARANNA & CIE  recueille ce type d’information, merci de ne pas naviguer sur le Site.

  1. A QUOI SERVENT LES BALISES WEB?

Certaines pages web du Site peuvent contenir des balises web qui permettent de compter le nombre de visiteurs sur le Site et/ou de fournir à MARANNA & CIE un certain nombre d’indicateurs.

Ces balises web peuvent être utilisées avec certains de nos partenaires, notamment afin de mesurer et améliorer l’efficacité du Site.

En tout état de cause, les renseignements obtenus via ces balises sont strictement anonymes et permettent simplement de rassembler des statistiques sur la fréquentation de certaines pages du Site, et ce afin de mieux servir les Clients de notre Site.